Дефицит учебных площадей в томских школах привел к тому, что 40 % школьников учатся во вторую смену. Учебный план растягивается, с 1 сентября в 5-9 классах добавится еще второй иностранный язык. Образовательные учреждения станут перед выбором: переходить ли на шестидневную учебную неделю? Об этом сегодня рассказали специалисты городского департамента общего образования.

Строительство школ в новых микрорайонах частично приводит к разгрузке старых учреждений образования. Так, например, произойдет в результате переезда «Эврики-развития» из  пристройки к 12 школе по переулку Юрточному. Учреждение переехало в Зеленые горки, на улицу Федоровского. Освобожденные площади перейдут к 12 ой школе, еще часть помещений уже предоставлены в распоряжение Центру сибирского фольклора. Учреждение дополнительного образования в настоящий момент «обживает» помещение, сообщила сегодня на брифинге начальник городского департамента образования Ольга Васильева.

Родители томских школьников сообщили порталу Tomsk.ru, что ждут разгрузки гимназий в Октябрьском районе. В частности, повышенный спрос сохраняется на обучение в 13-ой и 29-ой гимназии.  

Ранее мы рассказывали, что День знаний в этом году пройдет в томских школах 2 сентября.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова