Города Киселевск и Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области заняли последние строчки в рейтинге самых шумных городов России, набрав 4,3 балла и 5,2 балла соответственно. Рейтинг был составлен аналитиками сервиса domofond.ru, о чем сообщает «Российская газета».

Самыми же спокойными городами россияне назвали Гурьевск в Калининградской области с оценкой в 8,4 балла и Ейск в Краснодарском крае, который набрал 7,9 баллов.

Также шумными были признаны подмосковная Электросталь с 5,3 балла, Волжский (Волгоградская область), Якутск (Республика Саха), а также Лобня и Клин (Московская область). Все они набрали 5,5 баллов.

Жители этих городов зачастую недовольны тем, что через их города проходит много машин, в частности большегрузов, а жилые дома находятся слишком близко к проезжей части.

Рейтинг составлялся путем оценки утверждения «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по десятибалльной шкале, где 1 — это согласие, а 10 — полное несогласие. Всего в голосовании приняли участие более 90 тысяч человек в 200 городах России.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов