Томский благотворительный фонд имени Алены Петровой сообщил о проведении акции «Дети — цветы жизни». Акция пройдет уже во второй раз, в ходе которой школьники не будут покупать несколько букетов для своего классного руководителя, а подготовят один от всего класса, а сэкономленные деньги переведут в фонд для онкобольных детей.

«Первое сентября уже совсем скоро! Думая об этом важном для школьников дне, мы представляем себе счастливых детей в школьной форме с большими белыми бантами и, конечно же, с яркими огромными букетами цветов. А что, если сделать этот день еще и очень добрым и разделить свое счастье и волнение с теми, кто в этот день не пойдет в школу, кто встретит первый день осени в больничных стенах палаты, под капельницей?! Ведь именно дети — это цветы жизни, и они не должны увядать», — сообщается на сайте фонда.

Те классы, которые захотят принять участие в благотворительной акции, должны оставить заявку по телефону 22-72-92. Для каждого ученика будет предоставлен красивый воздушный шар с логотипом фонда.

Фото: fond-alena.ru

В прошлом году в результате акции собрали 831 тысячу рублей. Эти средства были направлены на работу реабилитационного центра «Аленка», где получают социально-психологическую помощь дети и их родители.

Напомним, в этом году учебный год в томских школах начнется со 2 сентября.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова