С такой жалобой в редакцию портала Tomsk.ru обратились жители дома в переулке Нечевский, 8.

«Как только пришел региональный оператор, все вывозы мусора стали ночью. Детишки не спят, потому что очень сильный грохот. А скоро в школу, дети просыпаются ночью от грохота и не высыпаются», — отметили томичи в своем письме.

В администрации Томска нам ответили, что ночных смен у водителя мусоровоза нет. Работа начинается с шести часов утра.

«Томичам пора определиться: надо, чтобы были чистые площадки перед тем, как они выходят во двор, или можно вывозить мусор, когда они уже вышли и увидели заполненные контейнеры? Мусоровоз выезжает с базы в 5:30, с шести утра начинает собирать мусор. Ориентировочно, к 16:00 смена заканчивается. За это время он успевает пройти маршрут, увезти мусор в Сухоречье и вернуться на предприятие», — прокомментировал заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус.

Также он пояснил условия, при которых томичи могут обратиться в САХ с заявлением о перерасчете оплаты за вывоз мусора, если с их контейнерной площадки отходы убрали не вовремя.

Так, при дневной температуре выше пяти градусов, мусоровоз обязан очистить площадки день в день. А при температуре ниже этой отметки есть трое суток.

Если эти условия нарушены, нужно зафиксировать факт срыва, подтвердить его в управляющей компании и подать заявление в САХ. Так можно «сэкономить» чуть больше двух рублей. Пока с таким заявлением никто не обращался.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк