«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

В сегодняшнем выпуске мы поговорим о том, почему нельзя оставлять автомобиль перед шлагбаумом на три дня, как вывести из себя вообще любого автомобилиста и почему не стоит перекрывать входные двери.

Начать стоит с относительно давней фотографии нарушения. Но от нас никому не скрыться. Как можно увидеть, Lexus самоотверженно сторожит вход в какой-то магазин. Что ж, владельцы могут спать спокойно. В отличие от пешеходов.

Этот кадр как будто из фильмов ужасов мы тоже публикуем спустя какое-то время. Ведь томичи должны знать своих героев в лицо. Или бампер, не суть. По жалобам очевидцев, данный виртуоз припарковал свой автомобиль напротив шлагбаума и простоял так три дня, возможно и три ночи. Но такие сказки городу не нужны.

Еще одно ночное нарушение, весомо потрепавшее нервную систему автора фотографии. Жалоба прежняя — невозможность проехать мимо. Риторический вопрос «Ну кто так паркуется?» буквально повис в воздухе.

Привет передают и жители улицы Большой подгорной, нарушения парковки на которой приобретают весьма необычные обороты. Вот, например, очевидное перекрытие единственного и крайне отчетливого прохода для пешеходов. Возможно, кто-то в следующий раз полезет вверх по автомобилю. Но это лишь оценочное суждение очевидцев.

А вот пример другого нарушения с Большой подгорной. Автомобилист-любитель мало того, что перекрыл пандус, так и сделал сложным доступ к двери цветочного магазина. Что ж, народный гнев настигнет своего героя.

Однако главным мастером томской парковки прошлой недели заслуженно становится именно этот водитель. Никто так и не смог понять, какой тайный замысел или какую идею он преследовал. Просто поперечная парковка. В корне неправильная, как вы знаете.

Автор: Матвей Карпов