Если быть точными, то 43% жителей России смотрят телевизор каждый день, однако 20% включают его только раз в полгода или реже. Об этом сообщается в исследовании сервиса Hi-Tech Mail.ru, который цитируют ТАСС.

В свою очередь раз в неделю ТВ смотрят 17% россиян, несколько раз в месяц — 12%, все же остальные один раз в 2-5 месяцев. При этом почти у всех респондентов, 92%, дома есть телевизор, 73% установили его в гостиной, 44% смотрят его в спальне, а 38% на кухне.

При этом больше половины, 53%, предпочитают смотреть фильм, вслед за ними идут любители популярных сериалов — 29% и спортивных программ — 26%. Меньше же всего пришлось на тех, кто смотрит развлекательные шоу и музыкальные передачи — 16% у обоих категорий, а также на любителей ток-шоу — 14%.

Tomsk.ru специально поговорил с томичами, чтобы узнать, как они используют телевизор.

Андрей: «Я использую свой телевизор как просто очень большой монитор. Видеоигры на консолях, Smart TV. Все новости — из интернета, все сериалы — из интернета, фильмы тоже оттуда. Не помню даже когда в последний раз вообще на антенну переключался».

Маргарита: «Я домохозяйка, мне, что называется, по долгу службы положено смотреть телевизор. Но в последние годы совсем все плохо. Утром и днем по всем каналам не найти ничего веселого, так что чаще всего я по старинке подключаю DVD-плеер, чтобы посмотреть что-нибудь из классики. Или же выпускные видео своих детей, например».

Татьяна: «Я не успеваю смотреть телевизор. Лишь с утра, что-нибудь музыкальное, а потом вечером какие-нибудь сериалы после работы. Вот и весь мой телевизор. Вообще нисколько не жалею. Смотреть там все равно нечего».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов