«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня мы расскажем вам о новых трендах в нарушении правильности парковки, о людях, которые пришли на смену любителям газонов — герои тротуара. Помимо этого, расскажем и о том, как себя не стоит вести представителям определенных фирм такси.

Начнем с классического нарушения, на которое уже устали жаловаться горожане. Неправильная парковка рядом с кафе восточной кухни на Московском тракте. Впрочем, данный виртуоз нашел чем отличиться и перегородил большую часть дороги.

Вот такое незначительное, но все-таки нарушение тоже должно быть указано в нашем материале. Потому что мы за правильную парковку в любых ее проявлениях.

Не стоит забывать и про игроков в тетрис, который как можно ровнее, но максимально неправильно ставят свои машины рядом с другими. Один из водителей очень сильно жаловался на то, что не может выехать.

Очередное одинокое нарушение, которое могло бы остаться незамеченным, если бы это не была огромная пешеходная территория, по которой явно гуляли очень недовольные этой картиной люди.

А вот и лица уходящей эпохи — всеми любимые герои газона, которые уже с осени будут ставить свои автомобили просто на голую землю, потому что привычки всегда сильнее нас. А еще сильнее нас закон, который выдает за это штраф.

К нему же отправляется и этот нарушитель, который явно не очень владеет чувством пространства, потому как места для легальной парковки — более, чем предостаточно.

Переходим к тяжелой артиллерии, нам поступила жалоба на грузовое такси, которое встало во дворе на Иркутском тракте, 32. Водитель мало того, что перекрыл проход, так еще и нахамил людям, которые начали указывать на явные недостатки его парковочного мастерства. Народный гнев, он такой.

Не очень далеко по степени нарушения ушел и данный мастер — поставив свою машину таким образом на тротуар, он не только обрекает горожан на поиски новых путей, но и администрацию города на ремонт тротуарной плитки. Веселого тут мало.

Однако почетными званиями мастеров томкой парковки за прошлую неделю награждается вот этот тандем водителей, которые пытались сделать что-то вроде ворот или еще какой-другой инсталляции. Однако нарушение выглядит максимально наглым и безответственным.

Автор: Матвей Карпов