В Томской области возможность бесплатного переобучения и трудоустройства на швейное производство смогут получить люди предпенсионного возраста, сообщает официальный портала областного департамента по труду и занятости населения.

В рамках национального проекта «Демография» уже сегодня швейным производствам Томска  можно получить средства до 68,5 тысяч рублей на каждого предпенсионера, который захочет обучиться швейному мастерству.

В свою очередь предпенсионеры смогут бесплатно освоить новые навыки в течение трех месяцев и получить в этот период стипендию в размере МРОТ увеличенного на районный коэффициент.

Начальник департамента труда и занятости населения Томской области, Грузных Светлана Николаевна, отметила, что на данный момент сфера производства одежды становится очень популярной, в Томске открывается много «шоурумов», поэтому необходимо пользоваться государственными программами, которые помогают развивать бизнес. Департамент труда и занятости населения Томской области готов оказать помощь в поиске и обучении кадров предпенсионного возраста.

В ближайшее время в Томске пройдет специальная ярмарка вакансий, на которой все желающие смогут узнать о возможностях получения образования с дальнейшим трудоустройством. А особенностью ярмарки станет мастерская, где участники попробуют себя в новой профессии.

Ранее мы сообщали, что томским предпенсионерам предложили овладеть профессиями кондитера и парикмахера. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова