Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению группы местных жителей с участием несовершеннолетнего в  угоне авто. Установлено, что преступление имело место в ночь на 21 мая 2019 года в одном из дворов закрытого города. Четверо местных жителей, один из которых несовершеннолетний, угнали автомобиль ВАЗ-2105, припаркованный возле жилого дома.

«Установлено, что 19-летний и 22-летний ранее судимые мужчины договорились угнать автомобиль. С этой целью они открыли находящийся на парковке возле жилого дома автомобиль, у которого отсутствовала сигнализация, накачали спущенные колеса. Однако, завести двигатель автомобиля не смогли, и пригласили двоих знакомых, один из которых несовершеннолетний, помочь им откатить машину. Молодые люди согласились принять участие в преступлении и все вчетвером совершили угон транспортного средства», — сообщается на официальном сайте следкома.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Северский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова