Руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области перед прокурором Томской области с учетом повышенного общественного резонанса, привлечением к уголовной ответственности подростка инициирован вопрос о возвращении уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, ударившего по машине, наехавшей на его собаку, из суда для дополнительного расследования и его передачи в следственные органы СК России.

«Следственными органами УМВД России по Томской области расследовано и направлено в мировой суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), при следующих обстоятельствах. Так, 16-летний подросток 5 июня 2019 года, находясь у гаражного комплекса, нанес несколько ударов по кузову автомобиля марки «Nissan», совершившей наезд на его собаку, причинив тем самым ущерб потерпевшему на сумму 14 тысяч рублей», — отмечают в региональном СК. 

Следователи СК России после принятия к расследованию уголовного дела приступят к проведению следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверки значительности причиненного ущерба.

Ранее мы сообщали, что на защиту томского подростка встал депутат Госдумы. Также создана петиция в защиту молодого человека, на данный момент ее подписало более 130 тысяч человек.

Также прекратить уголовное преследование подростка попросила Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, обратившись в прокуратуру Томской области.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова