Детский сад № 72, расположенный в Кировском районе, был закрыт приставами из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба областного УФССП.

«В ходе неплановой выездной проверки Роспотребнадзора МБДОУ № 72 выявлено 10 нарушений законодательства, в том числе: имеются дефекты кухонного инвентаря (зазоры на разделочных досках); суточные пробы находятся в посуде с неплотно закрывающимися крышками; отсутствует суточная проба для детей с диетическим питанием; нет емкостей с крышками для замачивания и дезинфекции игрушек. Кроме того, в одной из групп для детей используются четырехуровневые кровати, что не соответствует требованиям СанПиН; не представлены сведения о профилактических прививках ряда сотрудников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа детского сада приостановлена на 30 дней Кировским районным судом. После получения постановления приставы незамедлительно поехали в дошкольное учреждение,чтобы опечатать здание. На момент приезда сотрудников, детей там не было. Пристав опечатала двери детского сада, оставив один из входов открытым, чтобы обеспечить доступ в здание для устранения нарушений.

Также уточняется, что детский сад может открыться и раньше установленного судом срока, если полностью будут устранены нарушения.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова