Движение на двухуровневой транспортной развязке с железной дорогой Томск ‑ Тайга на 76-м километре откроется уже в ближайшие выходные, об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Отмечается, что основание для верхнего слоя на путепроводе полностью подготовлено. До конца недели планируется завершить укладку асфальтобетона. Также дорожные строители продолжают бурение скважин и устройство буронабивных свай для тоннельного прохода под железнодорожными путями. Также завершена подготовка первого и пятого съездов для укладки нижних слоев асфальтобетона, для обустройства третьего и четвертого — необходимо перенаправление потоков. Поток автотранспорта будет перенаправлен по путепроводу после укладки верхнего слоя. Параллельно идет монтаж опор линий электроосвещения и осветительных приборов. Заканчиваются работы по устройству ливневки.
«Мы идем с опережением более трех недель. Планируем объект сдать досрочно, чтобы минимизировать дискомфорт для населения», — отметил замдиректора областного ДРСУ Владимир Веник.
«На поддержку инициативы губернатора Сергея Жвачкина Томская область получила на стратегически важный объект 1,16 миллиарда рублей из федерального бюджета. В 2017 году поступил первый транш — 100 миллионов рублей, в 2018-м на второй этап строительства — еще 300, в этом году на третий этап будет направлено 760 миллионов рублей. Строительство развязки находится на контроле губернатора», — подчеркнул замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова