Смириться с обстоятельствами или менять ситуацию самому? Надеяться, уповать, рассчитывать на решение извне или же самостоятельно сделать действие в условиях неопределенности, когда шансы на успех невелики? Такая дилемма стоит перед нами не только в ключевые моменты жизни, но и в повседневности: в нашем планировании, выборе проектов и деловых партнеров. 22 сентября томичи смогут вновь погрузится в атмосферу невероятной познавательности от TEDxTomsk. 

Где пройдет семинар: 

22 сентября 2019 года (Воскресенье)
Пространство коллективной работы «Точка кипения – Томск» (пр. Ленина, 26).

Что расскажут на семинаре? 

Мир вокруг создается теми, кто принимает вызов на себя. Сложившаяся реальность — это результат смелого действия в области технологий, создания среды, искусства, экономики и т.д. Сегодня принятие риска постепенно становится не участью героев, а частью нормального поведения каждого. Этот вызов четко виден на примере поколений и социальных эстафет, где за последние 40 лет произошли три кардинальных изменения, которые повлияли на траекторию самоопределения. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Точка кипения – Томск» (@tboil70)17 Сен 2019 в 4:52 PDT

Было время, когда что, как и когда выбирать говорило старшее поколение. Это было время «простого» выбора. Потом пришло время, когда ровесники стали более важным ориентиром. Это было неспокойное время. Теперь настало время, когда «прямые» траектории и ориентиры исчезли. Какой путь будет верный? Как рискнуть и шагнуть в неизвестность? Как быстро решиться, когда все калейдоскопично: скоротечно меняются явления, лица и события? Как ловко двигаться и окажутся ли надежными спутники? Уповать, что отыщется тот, кто все решит, или же самому принять ответственность за выбранный путь?


TEDx — проект TED, позволяющий отдельным людям или группам людей в различных странах, городах, университетах, сообществах организовать независимые конференции в стиле TED. Конференция TEDx является независимым мероприятием, проводимым по лицензии TED. В Томске конференции в стиле TED проводятся с 2011 года.