На территории Томской области на протяжении трех дней — с 20 по 22 сентября, инспекторы ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», во время которого будут останавливать автомобили и проверять их владельцев на трезвость.

Согласно статистике, с участием пьяных водителей на территории региона с начала года произошло 58 аварий, в которых погибло 14 человек, еще 75 — получили травмы различной степени тяжести.

Как отметили в областном УГИБДД, в Томской области во время рейдовых мероприятий в 2019 году уже было задержано 2 372 нетрезвых водителя, из них за повторные нарушения были задержаны 340 водителей. Они уже были лишены водительского удостоверения и управляли автомобилем в пьяном виде.

Как мы отмечали ранее, штраф за управление автомобилей в нетрезвом виде составляет 30 тысяч рублей, также такой водитель лишается удостоверения на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении предусматривается уголовная ответственность.

После того, как срок лишения истекает, водителям нужно сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, и большинство из них не справляются с этим испытанием с первой попытки.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова