Согласно статистике УМВД, автоугонщики чаще всего активизируются именно в октябре, поэтому ведомство ожидает в следующем месяце большую волну автомобильных краж.

Также опубликован список регионов, где чаще всего происходят автокражи: Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская, Московская, Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская и Иркутская области, Краснодарский и Приморский края. Также в этот список вошли: Красноярский край, Кемеровская, Свердловская и Ростовской области. Томск в этот рейтинг не попал.

По данным МВД России, за первое полугодие 2019 года в нашей стране было зарегистрировано 7 тысяч автокраж, что на 15,4 % меньше, чем в 2018 году. Внимание угонщиков привлекают популярные модели автомобилей российских, японских и корейских марок (LADA, KIA, Toyota и Hyundai). Дорогостоящие авто премиум-брендов чаще увозят за границу, а машины подешевле разбирают и продают по частям.

Согласно статистике, угонщиков больше всего интересуют внедорожники: Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser и Lexus LX. Также в «группе риска» находятся Toyota Camry, Skoda Octavia, KIA Ceed, Hyundai Tucson, KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Focus.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова