Прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на пожилую женщину в Томске. 22-летний томич обвиняется в разбое с применением насилия, незаконном проникновении в жилище, а также насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании.

«По версии следствия, в июле 2019 года ночью молодой человек после употребления спиртных напитков постучался к 67-летней соседке. Когда женщина открыла дверь, обвиняемый под угрозой применения ножа ворвался  в квартиру, а потом попытался при помощи подушки задушить пенсионерку, которая в силу возраста не смогла оказать ему должного сопротивления. Из ценного имущества мужчина сумел найти и похитил золотые сережки, 2 тыс. рублей, старый сотовый телефон и серебряный крестик. Затем, продолжая угрожать ножом, нападавший совершил в отношении пожилой женщины насильственные действия сексуального характера и изнасилование,  причинив ей тяжёлую психическую травму», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры. 

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый не признал. Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения по данному уголовному делу. Вынесением приговора займется Октябрьский районный суд Томска.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова