С 15 октября ТГУ запускает пять программы обучения людей предпенсионного возраста по стандартам Ворлдскиллс. Это даст возможность получить новую востребованную работу, открыть свой собственный бизнес или просто расширить свои образовательные возможности.

Пройти обучение можно по пяти направлениям:

  •  Организатор экскурсий
  •  Программирование
  •  Оператор лазерных установок
  •  Графический дизайн
  •  Электроника

Подробное описание программ, перечень получаемых навыков и имена преподавателей можно изучить на сайте. 

«Обучение на протяжении всей жизни — это уже наша повседневная реальность. У нас компетенции подобраны так, что люди даже без опыта могут их освоить достаточно легко. Например, электроника предполагает, в основном, работу с паяльником. В организации экскурсий важен навык увлекательного преподнесения информации, который у людей старшего поколения наверняка имеется. В лазерных технологиях специалисты будут обучать гравировке, и тут главное — усидчивость и точность, а не большой багаж знаний. Графический дизайн предполагает изучение известных программ Adobe Photoshop и CorelDraw. Самая сложная компетенция — разработка мобильных приложений. Тут мы ориентируемся на преподавателей техникумов и учителей школ, у которых уже есть навыки работы с ПО», — отмечает менеджер программы Александр Петелин.

Для пенсионеров возможно обучение на льготных условиях. Записаться на обучение или задать уточняющие вопросы можно по сот. тел. 959-041 или по почте aepetelin@gmail.com.

В 2019 году границы предпенсионного возраста составляют: для женщин 51-55 лет (1964-1968 г.р.),  для мужчин 56-60 лет (1959-1963 г.р.).

 

Автор: Светлана Нифонтова