Низкую активность родителей томских школьников и дошколят, а также высокий процент их отказов от вакцинации своих детей фиксируют сегодня эксперты регионального Роспотребнадзора.

На сегодня в области прививки поставили около 7,5 тысячи дошкольников – это 25,6% от плана, и почти 22,5 тысячи учеников – 27,7% от плана.

«В связи с тем, что большое количество родителей подвержены общему безосновательному влиянию антипрививочного движения, причины отказа от прививки разные, но зачастую не имеют существенно-значимых доводов. Управление Роспотребнадзора по Томской области обращают внимание, что за последнее десятилетие на территории Томской области активно реализуются вакцины против гриппа, при этом не зарегистрировано ни одного случая поствакцинального осложнения и летального случая от гриппа у привитых. При оформлении отказа от прививки, подумайте о здоровье своего ребенка и о высоком риске заражения», - считают специалисты ведомства.

При этом число заболевших ОРВИ за последнюю неделю увеличилось, прирост почти на 5%. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Специалисты напоминают, прививки от гриппа можно получить в поликлинике по месту жительства, по месту работы, а также в прививочных кабинетах образовательных учреждений бесплатно.

Ранее эксперты Роспотребнадзора развеяли три мифа о вакцинанции против сезонного заболевания. Подробнее - в материале портала Tomsk.ru.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк