Сохранить молодость кожи и затормозить процессы старения в организме получится, если регулярно употреблять в пищу всего лишь восемь продуктов, об этом уверяют специалисты. Они назвали продукты, которые способствуют омоложению и содержат полезные микроэлементы, пишет «Медикфорум».

Темный шоколад

Оказывается, это не только сладость, но и полезный продукт, который содержит флавониды, они могут защитить от солнца и обеспечить целый ряд преимуществ для кожи. Некоторые исследователи считают, что антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, даже полезнее ягод.

Зеленый чай

В нем содержится коллаген, который не просто так называют строительным материалом для кожи. Этот чай также богат природными антиоксидантами и содержит большое количество полифенолов, которые помогают вырабатывать коллаген и приостанавливают признаки старения.

Кофе

Поможет защитить кожу от меланомы, это подтверждают исследования американских ученых. Однако обычный растворимый кофе здесь не подойдет, для защитной функции нужно пить натуральный сваренный кофе. Но не стоит им излишне увлекаться, так как это все же кофе.

Авокадо

В нем содержится большое количество клетчатки, витаминов, калия, жирных кислот. Жиры, которыми богат авокадо, восстанавливают кожу и защищают ее от негативного воздействия солнца.

Помидоры

Эти любимые сибиряками овощи, оказывается, также положительно влияют на состояние кожи. В них содержится много ликопина, который учёные считают полезным при раке предстательной железы, болезнях сердца, они также снижают риск инсульта. По мнению учёных, употребляя продукты, богатые ликопином, со временем можно даже заметить уменьшение глубины морщин.
Черника

Эта ягода также доступна сибирякам, обладает питательными веществами, которые помогают выровнять тон кожи, осветлить ее, сделать более гладкой. Черника содержит много антиоксидантов, которые помогают добиться такого эффекта.

Рыба

Лосось и другая рыба, которая богата омега-3, может быть отличным питающим средством для кожи, так как богата необходимыми жирами.

Арбуз

Арбуз содержит ликопин. Он позволяет дольше находиться на солнце, прежде чем кожа начнет испытывать стресс от воздействия ультрафиолета. Он не заменит солнцезащитный крем, но кожа будет дольше выглядеть моложе и здоровее.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Алексеева