Фотограф из Томска Артем Изофатов стал победителем конкурса «Россия Удивляет», который провела в соцсети Instagram авиакомпания «Аэрофлот».

Под хэштегом конкурса на своей личной странице Артем выложил снимки Васюганских болот, которые он сделал во время командировки на север Томской области.

«Лететь на вертолете по России, в частности Сибири, это очень круто. Сложно описать чувство, когда каждые 10 минут полета ты пытаешься свернуть себе шею у иллюминатора. Потому что флора, несмотря на кажущуюся ее протяженность, меняется с какой-то фантастической скоростью. Тут летишь – льет дождь, там – светит солнце, потом радуга. Сначала болота, потом сразу леса, и это все сменяет пустыня. А ты просто в шоке находишься от увиденного. И это все здесь, у нас в Сибири. Для меня поездка была не столько для творчества и кайфа, сколько для работы. Поэтому все то время, что я восхищался природой, я был в напряжении – сложно снимать, на самом деле. Да, пришлось обложиться фотоаппаратами, у меня их было три, один из них более карманный. На каждом свой объектив, еще столько же с собой. И ты вот так жонглируешь ими в вертолете от одного иллюминатора к другому. Под конец болело все. Но это того стоило», — поделился Артем Изофатов.

По условиям конкурса, с 30 сентября по 6 октября пользователи сети выкладывали снимки с уникальных уголков России. Победителями конкурса стали 7 участников, в числе которых томич. В качестве приза организаторы конкурса предоставят сертификат на перелет по любому из направлений «Аэрофлота» для двоих.

Рабочая поездка Артема Изофатова — старт большого мультимедийного проекта портала Tomsk.ru. Проект посвящен вопросам истории и перспективам сохранения Васюганских болот и созданного там заповедника. Авторы уверены, что он может стать современным тематическим сборником, где на одной площадке будут опубликованы в интересных каждому читателю форматах кропотливо изученные темы о природном комплексе.

В ближайшее время наших читателей будет ждать цикл материалов с подкастами и инфографикой о научных версиях и легендах возникновения Васюганских болот, их экологической значимости, растительном и животном мире заповедника, а также культурных традициях, охотничьих байках и жизни старожилов томского севера.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Алина Штарк