В редакцию портала Tomsk.ru обратился Максим, мужчина утверждает, что возле дома, в котором он живет на улице Елизаровых, 48/2 раскопана огромная яма и на протяжении уже почти трех недель там никто ничего не делает. В подтверждение этому он прислал в редакцию фотографии.

«Яму раскопали уже около трех недель назад. До настоящего времени она так и остается открытой. Из-за нее нам затруднительно попасть домой — она перегородила вход в подъезд, приходится обходить дом с другой стороны, что создает определенные неудобства», — рассказывает Максим.

По словам мужчины, яма порядка двух метров глубиной, в дне ее лежат трубы. И томи опасается, что если ее до начала заморозков не закопают, то трубы перемерзнут. Также мужчина обеспокоен и безопасностью окружающих.

«Яма огорожена с одной стороны. Те, кто не знают о ее существовании, могут не заметить и упасть в нее. Особенно в темное время суток, так как освещение возле подъезда отсутствует. Также дети могут туда упасть», — рассказывает томич.

Как удалось выяснить редакции портала, раскопка принадлежит компании «ТомскРТС», ее никто не бросил, и в ближайшее время она будет закрыта.

«Специалисты СП «Тепловые сети» в конце прошлой недели устранили дефект на участке тепловой сети в районе дома №48/2 по улице Елизаровых. Для обеспечения доступа к поврежденному участку теплотрассы были проведены земляные работы. В ближайшие дни будет произведена обратная засыпка канала теплотрассы», — отметили в пресс-службе компании.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова