Именно в 2021 году в России станет активным новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Его положения станут обязательными в нашей стране. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно новым нормам, производство крафтового пива не предусмотрено, в связи с чем и будет приостановлена деятельность российских крафтовых пивоварен. Должно случиться это 1 января 2021 года, сообщается в Росстандарте.

Более того, в Государственной думе уже начали считать, что подобный запрет может быть опасным. Так, депутат Алексей Журавлев отмечает, что это отличная возможность для оппозиции устроить «пивной путч».

Мы же поговорили с томичами и узнали у них, насколько они любят крафтовое пиво, и как такой запрет скажется на барной жизни города.

Алексей: «Я никогда не любил пиво, оно мне всегда казалось каким-то горьким и ужасным на вкус. Но с приходом на рынок крафта, я распробовал и начал наслаждаться очень вкусными авторскими напитками: они могут быть сладкими, со вкусом ягод и так далее. Отличный же напиток для компании. Так что если его в один миг не станет, то будет не очень хорошо».

Вероника: «Крафтовое пиво — это определенная культура. Как только он появился в Томске, как только бары начали его активно пропагандировать, культура выпивания стала в разы более осознанной и обдуманной. И если людям придется снова возвращаться на «Жигулевское» или «Три толстяка», то никакой культуры уже не станет».

Анатолий: «Мне всегда казалось, что крафтовое пиво — это просто мода. Очень дорогая при всем при том. Я не готов платить по 200-300 рублей за баночку пива объемом в 0,3, какая бы там ни была за ним история или какой бы у него ни был вкус».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов