Фонд Потанина сделает поощрительный взнос в размере 5 миллионов рублей в эндаумент Томского областного краеведческого музея им. М. Б. Шатилова. В 2019 году представитель музея Святослав Перехожев успешно завершил обучение по двухгодичной программе повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» в Московской школе управления СКОЛКОВО. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Томский областной краеведческий музей им. М. Б. Шатилова уже несколько лет реализует проект «Сибиряки вольные и невольные» (созданный на грант программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» Фонда Потанина), основная цель которого – переосмыслить прошлое и помочь человеку понять взаимосвязь между своей жизнью и историческими событиями. Доходы от созданного на базе музея фонда целевого капитала планируется направлять на развитие этого проекта.

В 2019 году представитель Томского областного краеведческого музея Святослав Перехожев стал одним из победителей конкурса «Целевые капиталы: стратегия роста», который проводится Фондом Потанина в рамках программы «Эффективная филантропия». Он получил грант от Фонда Потанина на обучение по курсу «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» в Московской школе управления СКОЛКОВО. Цель обучения — формирование у представителей российских НКО единого видения и стандартов в области создания и управления целевыми капиталами на основе лучших российских и международных практик.

Помимо Томского областного краеведческого музея им. М. Б. Шатилова в число организаций, эндаументы которых в этом году получат поощрительный взнос от Фонда Потанина, вошли: Благотворительный фонд «Добрый город Петербург», Челябинский государственный университет, Красноярский художественный музей им. В. И. Сурикова и Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова