Союз охраны психического здоровья создал приложение «АнтиДепрессия», с помощью которого можно пройти тест на склонность к негативному мышлению и получить рекомендации для дальнейшей терапии. Об этом сообщает ФАН.

Впрочем, создатели отмечают, что депрессия — это диагноз, который могут приписывать себе те, кто просто находится в плохом настроении. Поэтому приложение рассказывает о том, что же такое депрессия на самом деле.

Техники в приложении направлены на погашение негативных мыслей, которые могут быть вызваны плохим настроением. Если же техники и методики приложения не помогут, то авторы приложения настоятельно рекомендуют обратиться за помощью к специалистам.

 

Также в приложении вы можете заняться релаксацией или же вести дневник своих тревожных мыслей, отслеживая динамику изменения мышления.

Если же методики на самом деле не помогают, то лучше всего обратиться за профессиональной помощью, которую вы можете получить прямо в приложении.

Однако первичная профилактика в любом случае необходима. Ее, впрочем, можно производить без приложения. Так, главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал РИА «Новости» о том, как лучше всего бороться с осенней хандрой.

В список полезных действий он отнес: утреннюю зарядку, контрастный душ, стакан воды после пробуждения и апельсиновый сок на завтрак. Также необходимо заменить кофе зеленым чаем и почаще проветривать помещение. Кроме того, не рекомендуется «отсыпаться» на выходных, тем самым вы нарушаете режим сна, что может сказаться на работоспособности во время рабочей недели.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов