В июне 2018 года женщина ехала в маршрутном автобусе, он попал в ДТП, в результате томичка сломала нос. Она подала заявление в суд на компенсацию ущерба в размере 80 тысяч рублей и выиграла дело, сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Установлено, что в 2018 году на пр. Ленина в районе Университетской рощи водитель одного из маршрутных автобусов не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди легкового автомобиля и совершил с ним столкновение. В этот момент сидевшая на переднем сиденье женщина по инерции подалась вперед и ударилась о щит водительского сиденья и поручень. В результате пассажирка получила ушибы и перелом костей носа.

Решением районного суда с организации – работодателя виновника ДТП в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 80 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ответчик подал апелляцию на снижение суммы компенсации, однако областной суд оставил ее без изменений, так как женщина документально подтвердила, что именно столько денег ей пришлось потратить на лечение.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова