Омская филармония решила провести литературно-музыкальную программу к празднику Halloween. На данное событие отреагировал местный священник и общественность. Об этом сообщает «Контент Сибирь online».

Сообщение о мероприятии «Halloween под звуки органа» опубликовали 11 октября. Организаторы предложили гостям прийти в тематических костюмах и поучаствовать в необычном концерте.

«Главный герой – вампир-аристократ граф Дракула (Сергей Белоусов) – встретит гостей Органного зала в окружении вампирской свиты за час до начала концерта. Участникам тематической вечеринки он предложит пройти тематические испытания. Артисты филармонии Сергей Белоусов и Ульяна Сляднева в образах Дракулы и его возлюбленной Мины прочтут дневниковые записи, письма, газетные вырезки из романа Стокера», — говорится в анонсе.

Однако, мероприятие вызвало разную реакцию зрителей. Настоятель храма священномученика Сильвестра Омского Александр Лемешко написал об этом на своей странице «ВКонтакте» приложив скриншоты со своими комментариями, он также отметил, что после его реакции филармония закрыла возможность комментирования записи.

«Создавать интерактив с вовлечением людей переодеться в бесов это совсем не то, что ожидает сегодня зритель в России. И ладно бы это был частный театр, но у вас госучреждение и вам нельзя опускаться до уровня частных лавочек и их интересов. А как священник я вам напоминаю, что игры в чертей ни для кого еще не проходили даром», — пишет священнослужитель Александр Лемешко.

Журналист портала tomsk.ru связался со священнослужителем, но тот более подробно рассказать о своей реакции отказался.

«Все комментарии после согласования с Омской епархией», — ответил священнослужитель Александр Лемешко.

Сотрудники Омской филармонии пояснили, что знают о позиции духовенства, но не планируют отменять мероприятие. Они пояснили, что концерт не связан с нечистыми силами, в основе программы лежит литературное произведение «Дракула» Брэма Стокера. Также, стоит отметить, что в филармонию не поступало официальных претензий от Омской епархии.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Наталья Качановская