Сразу двоих пассажиров сняли с поезда, следующего по маршруту «Новосибирск-Владивосток». Люди перебрали с алкоголем и стали дебоширить, у одной из пассажирок в поезде осталась пятилетняя дочь, которой пришлось ехать дальше без матери, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

Поезд ехал из Новосибирска, на станции Тайга в линейный отдел полиции поступило сообщение о двух дебоширах, которые находились в разных вагонах, вели себя крайне неадекватно и не давали спокойно ехать остальным людям. Их было решено ссадить с поезда, так как они представляли опасность для окружающих.

Жительница Амурской области находилась в поезде с двумя детьми, оставила пятилетнюю дочь под присмотром старшей сестры, а сама весело проводила время в вагоне-ресторане.

«Вернувшись уже ночью, находившаяся в состоянии опьянения женщина, будила соседей по плацкартному вагону, не реагировала на замечания окружающих и требования поездной бригады. После снятия матери с поезда 5-летняя дочь отправилась к месту назначения в сопровождении старшей совершеннолетней сестры», — отмечают в полиции.

Что касается второго дебошира, то им оказался мужчина-вахтовик, который возвращался домой. Он также злоупотребил спиртными напитками, мешал отдыху пассажиров и работе проводников, курил в тамбуре вагона и ругался матом.

Оба нарушителя оштрафованы за неподобающее поведение, сумма штрафа составила по 500 рублей каждому. Мужчине к тому же придется выплатить еще один штраф, также в размере 500 рублей, за курение в поезде.

В 2019 году в зоне обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России с поездов дальнего следования за различные правонарушения были сняты 37 пассажиров, в том числе 4 женщины. В 2018 году за тот же период аналогичным санкциям подверглось 11 человек. Вместе с тем благодаря профилактической и разъяснительной работе сотрудников транспортной полиции в этом году отмечается снижение общего количества административных правонарушений, совершенных на объектах транспортного комплекса. Так, за 9 месяцев сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России пресекли свыше 11,5 тысячи правонарушений, в прошлом году – 17,7 тысячи.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова