Ряд продуктов при нагревании не просто теряют полезные свойства, но и накапливают токсины и канцерогены. Об этом напомнили медики. Врачи выделили пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать повторно.

Грибы. Их нужно съедать сразу после их приготовления. Повторно разогревать этот продукт не рекомендуется. При термической обработке белки имеют свойство разрушаться, а также выделять вредные вещества, увеличивается риск получить серьезные проблемы с желудком и даже заработать отравление.

Мясо. Та же ситуация. Термообработка разрушает легкоусваиваемые белки, делая пищу тяжелой для переваривания.

Яйца. Могут стать токсичными при повторном нагревании, чем нанесут вред нашей пищеварительной системе и могут спровоцировать развитие рака.

Сельдерей. В нем содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины, отмечают эксперты. Тот же суп с сельдереем они рекомендуют употреблять, в крайнем случае, в холодном виде, не разогревая повторно.

Картофель. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, какие продукты могут содержать в себе насекомых. Также шла речь, когда еда может стать ядовитой 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова