Томич Александр Корягин с начала этого года вступил в межрегиональный союз утверждения и сохранения трезвости «Трезвая Россия». Как ясно из названия, общественная организация занимается пропагандой трезвого образа жизни. При этом активисты концентрируются не на избавлении от разных видов зависимости, а на профилактике возникновения алкоголизма и вредных привычек. Вместе со своими единомышленниками Александр уже провел несколько так называемых «уроков трезвости» в одной из школ Томска.

Общество трезвости уже организовалось в деревне Нелюбино Томского района. Сейчас мужчина ищет горожан, готовых поддерживать идеи трезвого образа жизни. На днях, пятого и шестого ноября, вместе со своим единомышленником из Нижнего Тагила Александром Вшивцевым томичи проведут уроки трезвости в городских школах №15 и №35, а также собираются встретиться со студентами ТУСУРа и несколькими трудовыми коллективами региона.

«Трезвость — естественное творческое состояние человека, семьи, общества в целом. Пока наша основная деятельность  — проведение уроков трезвости, но мы готовы развивать и другие способы утверждения трезвого образа жизни, готовы сотрудничать с единомышленниками», — прокомментировал Александр Корягин.

Ранее мы рассказывали, что программист из Томска Даниил Кравцов, создавший стартап в Силиконовой долине, считает алкоголь двигателем прогресса. По его словам, в исторической перспективе непьющие культуры проиграли пьющим: их либо истребили, либо заставили употреблять алкоголь. У Даниила даже есть гипотеза, почему вышло именно так. 

Мы также рассказывали, что недавно журналист и общественный деятель Дмитрий Киселев предложил не считать российское вино алкогольным напитком.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева