«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

Сегодня мы расскажем вам о новой тенденции оставлять автомобиль на тротуаре, перекрывать подземную парковку и ставить свой автобус во двор на несколько дней. Но обо всем по порядку.
Начнем, как всегда, с малого. Согласно новой традиции виртуозов паркинга, стало очень модно оставлять свой автомобиль на пешеходном тротуаре, думая, что это огромное пространство создано только для тебя и твоей машины. Так думал и этот водитель. Но это лишь наше мнение.
Чтобы не уходить далеко от темы тротуаров, покажем вам следующего нарушителя, который тоже не особо переживает по поводу того, где он припарковался. Мало того, что это тротуар, так он еще и рядом с пешеходным переходом. Возможно, водитель просто ждал кого-то, а потом быстро уехал, но от ответственности его это не освобождает.
Вообще, такое поведение водителей все больше походит на какой-то непонятный антипарковочный флешмоб. Только вот страдают от него обычные пешеходы, которым приходится искать пути обхода на внезапно образованной парковке.
Остались и классические нарушения в паркинге. Этот водитель решил обратиться к корням нарушений и поставить свой автомобиль сразу на несколько парковочных мест. Все хорошо, мы тебя заметили и не забудем.
Ни одной недели не обходится и без героев, решивших перекрыть все, что только можно. В этот раз водитель решил перекрыть вход в подъезд. Нам же остается только надеяться на то, что народный гнев не нашел его автомобиль. Но стоит напомнить таким водителям о важности свободного доступа в подъезд, ведь подъехать могут и пожарные и скорая помощь. Тут же подъезжать абсолютно некуда.
Здесь же перекрытие снова выглядит как самая настоящая издевка и даже месть. Водитель мог не найти парковочное место и решил не выпускать всех тех, кто оставил свой автомобиль на подземной стоянке. Судя по всему, среди водителей также назрел идеологический раскол, которого мы пока что не понимаем.
Вернемся ненадолго к новой моде водителей и присвоим почетное второе место в «лучшей» парковке прошлой недели вот этому автолюбителю. Непонятно, какой нужно владеть наглостью и непониманием правил, чтобы вот так ставить свой автомобиль, в нескольких метрах от поста полиции.
Ну а главный приз и почетное звание мастера томской парковки получает владелец огромного автобуса, который он решил поставить во дворе, на несколько дней испортив жизнь всем его жителям. Обойти автобус — это сложнее, чем любую из легковых машин. Как он вообще здесь оказался — загадка. Но это отличная иллюстрация того, как делать точно не стоит. Никогда и никому.

Автор: Матвей Карпов