Томскую область признали одним из отстающих регионов по вводу жилья в стране. Об этом на заседании по нацпроекту «Жилье и городская среда» заявил Виталий Мутко, вице-премьер РФ, сообщает «РИА Новости».

Неутешительные данные  об упадках строительства в регионе спикер привел в материалах своего выступления. По его сообщению, в Томской области объемы строительства упали до 217 тысяч «квадратов», а это — снижение на 26 %. Такие результаты эксперты получили по итогам девяти месяцев 2019 года. 

Среди аутсайдеров по вводу строительства по России оказались Самарская область (объемы строительства снизились на 13 %), Ленинградская область (понижение на 20 %) и Кировская область (ввод жилья снизился на 12 %). 

Инфографика  «РИА Новости».

Отметим, ранее о ситуации в сфере строительства жилья в регионе высказался заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. 

«В Томской области не так успешно идет жилищное строительство. В первый год нацпроектов мы, к сожалению, показываем не очень хорошие результаты. Если в цифрах, то пока сдано 200 тысяч «квадратов» жилья при плане 531 тысячи «квадратов». Нам нужно понять, что необходимо сделать, чтобы решать вопросы такого уровня», — обозначил проблему замгубернатора. 

По его словам, сейчас необходим иной подход к строительству жилья в области, чтобы быть актуальным для современных томичей. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Дарья Афонасова