22 ноября, в пятницу, в Томске стартует третий Фестиваль кино стран Европейского Союза, организованный Представительством ЕС в России, посольствами и институтами культуры стран ЕС при поддержке Администрации Томской области.

В пятницу произойдет официальная церемония открытия фестиваля, ее почетными гостями станут Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и посол Европейского Союза в РФ Маркус Эдерер.

В тот же день пройдет и закрытый показ шведско-датской биографической драмы «Быть Астрид Линдгрен», основанная на реальных фактах из жизни известной детской писательницы. Переживать не стоит, попасть на этот фильм будет возможность. Уже 29 ноября он будет показан снова для всех желающих.

Стоит отметить, что стоимость просмотра каждого фильма фестиваля — 100 рублей. Сами же фильмы будут представлены на языке оригинала с русскими субтитрами.

Помимо биографии шведской писательницы, вы можете попасть на словенскую экзистенциальную драму «Иван», португальский эпос об эпохе Великих географических событий «Странствие», итальянская комедия «Я — миллиардер» и чешская черная комедия про пожилую учительницу с дробовиком «Террористка». О том, какие фильмы определенно точно стоит посмотреть, мы расскажем вам в ближайших материалах, вам же остается сделать выбор — идти или не идти знакомиться с таким непохожим ни на что европейским кинематографом.

Впрочем, ознакомиться со списком картин можно уже сейчас, на официальном сайте фестиваля.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов