27 и 28 ноября в Томском государственном университете пройдет интерактивный нейро-перформанс по мотивам фильма Якова Протазанова «Аэлита». С помощью новых технологий фиксации и распознавания эмоций у зрителей появится возможность пересоздать оригинальный фильм, основываясь исключительно на своем восприятии. Машинная переработка полностью переделает сюжет фильма и заменит звуковое сопровождение.

Все это — проект «Кинотеатр Нейросинема», который занимается развитием нейрокино и созданием нейросинематических перформансов, позволяя зрителям буквально влиять на исходный художественный материал. Главным куратором проекта является медиа-художник Юрий Дидевич (Computer Music and Research Group, Санкт-Петербург), помогать ему будут еще два медиа-художника Екатерина Буторина и Марина Блинова.

Мероприятие пройдет в два дня, 27 ноября состоится интерактивный нейро-перформанс по мотивам фильма, а 28 ноября по итогам мастер-класса «Нейротехнологии в театре и кино». Вход свободный, но необходима регистрация.

  • Где: гл. корпус ТГУ, пр. Ленина, 36, ЦК ТГУ — 27 ноября и гл. корпус ТГУ, пр. Ленина, 36, Галерея «В Главном», каб.318 — 28 ноября.
  • Когда: 27 ноября в 18:30 и 28 ноября в 18:30
  • Цена: вход свободный, но через регистрацию

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов