Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.

«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.

Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.

МЫ В НОВОСИБИРСКЕ

Мы не просто так оставили Новосибирск напоследок. У этого города нет той истории, которая привела бы нас к какому-то коренному народу, нет многовековых традиций, которые складывались бы годами. 100 лет назад этого города еще не было.

Но! Сегодня Новосибирск — место, где хорошо знают, что такое сибирская кухня, и потрясающе ее готовят. Как ни странно, но именно здесь мы попробовали самую вкусную медвежатину. А для десерта, такого прям сибирского, оказывается, не нужно ничего выдумывать, если есть кедровый орех, брусника, клюква и сгущенка.

https://youtu.be/4rvoVqBsnS0

И ты не просто ешь сибирское, здесь очень четко осознаешь: ты — сибиряк.

[gallery]

Если не решитесь готовить дома, хотя бы будете знать, куда сходить, когда поедете в Новосибирск. 

[gallery]

Команда проекта «Вкусная Сибирь» завершила свое гастрономическое путешествие по Сибири, но не остановилась на этом. Новые проекты на портале Tomsk.ru совсем скоро.

Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин