В селе Тимирязевском возле школы № 64 не было светофора, переход был нерегулируемым и создавал определенную опасность для детей. Дело под контроль взяла прокуратура и добилась появления светофора, сообщается на сайте ведомства.

«По результатам проверки прокурор города Виктор Федотов направил в суд административное исковое заявление об обязании администрации Города Томска установить светофорные объекты около указанного образовательного учреждения. В обоснование своей позиции прокурор отметил, что отсутствие светофора вблизи образовательной организации создает повышенный риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Суд посчитал, что светофор в этом месте необходим и вынес соответствующее решение. В настоящее время решение суда исполнено.

Томичи довольно часто жалуются на проблемные участки, которые подстерегают школьников по дороге в школу. Так, с сентября по ноябрь 2019 года в региональное отделение ОНФ поступило около 50 обращений от родителей, обеспокоенных за безопасность детей. Активисты Народного фронта будут добиваться исправления ситуации на каждом проблемном участке.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова