АО «Объединенная теплоэнергетическая компания», которая является единственным поставщиком тепла в Северске, самовольно приняла решение — не отапливать бомбоубежища, находящиеся в многоквартирных домах закрытого города в целях экономии ресурса и финансовых затрат. Об этом узнали эксперты регионального УФАС и потребовали вернуть отопление в эти помещения, так как они предназначены для защиты граждан в случае чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили УФАС в северской администрации, решение об ограничении отопления было принято для экономии бюджетных средств, так как бомбоубежища числятся на балансе администрации, их общая площадь составляет 3400 квадратных метров, и их отопление обходится слишком дорого.

«Решение об отключении подачи теплоносителя в защитные сооружения (бомбоубежища) принято в целях экономии бюджетных средств и в связи с тем, что защитные сооружения (бомбоубежища) не используются по назначению. В настоящее время подача теплоносителя осуществляется в отношении трех защитных сооружений (бомбоубежищ), в целях устранения образования плесени», — отмечают в УФАС.

Так как помещения должны находиться в постоянной готовности, поэтому комиссия постановила вернуть отопление в бомбоубежища, а в отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении административного дела.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова