О подготовке иска в отношении Apple и Samsung сообщила компания Fegan Scott. Причиной стало повышенное излучение смартфонов и устройств известных производителей. В августе Chicago Tribune начало свое независимое расследование, итоги которого подтверждали, что смартфоны действительно могут оказывать негативное воздействие на самочувствие пользователей. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».

Сразу же компания Apple попыталась оспорить итоги расследования, начав свое исследование оборудования. Представители Apple сослались на то, что все iPhone сертифицированы Федеральной комиссией по связи и полностью соответствуют требованиям безопасности.

Эксперты Fegan Scott считают, что особенно высокий уровень радиации имеют следующие гаджеты: Phone 7 Plus, iPhone 8, iPhone XR от Apple и Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy S10 от Samsung.

Впрочем, не только радиации стоит опасаться пользователям смартфонов. Не так давно мы сообщали об исследовании британских ученых, которые считают, что девайсы могут вызывать депрессию у подростков.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтздоакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Матвей Карпов