Житель Асино, выезжающий работать  на Камчатку, обязан платить денежные средства в пользу двух взыскателей на содержание несовершеннолетних детей.

Изначально задолженность составляла несколько сотен тысяч рублей. Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району обратили взыскание на заработную плату и другие доходы должника, который периодически выходит в море как матрос рыболовецкого судна. В ходе применения комплекса принудительных мер пристав вынесла запрет на выезд должника за границу.

В итоге основную часть долга удалось погасить, но до полной выплаты алиментов необходимо перечислить еще 128 тысяч рублей. Житель Асино, несмотря на запрет о выезде за пределы РФ, хотел уйти в дальний рейс с заходом в иностранные порты, однако таможенная служба, проводя проверку документов на корабле, вернула рыбака на берег.

В результате перед алиментщиком возникла острая необходимость погашения долга. Только в этом случае он сможет работать на корабле, который заходит в иностранные порты. Только полный расчет по алиментам поможет матросу вернуться на судно.

Напомним, что в конце ноября приставы вместе с сотрудниками линейного отдела полиции проверяли наличие долгов у пассажиров томских поездов. Также вы можете почитать совместный разбор Tomsk.ru и УФССП о том, как выглядят люди, которые не платят алименты в Томской области и что их в итоге ждет.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов