Октябрьский районный суд признал 45-летнюю томичку виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как установили правоохранители, в феврале подсудимая в состоянии алкогольного опьянения пришла домой к своему знакомому. Женщина хотела поквитаться с ним за то, что он якобы надругался над ней в прошлом году. Они поссорились, и мужчина попытался выгнать подсудимую из квартиры. В это время она схватила нож и ударила его в живот. От травмы потерпевший через несколько дней скончался.

«Свою вину подсудимая признала полностью, объясняя содеянное желанием отомстить за нанесенную обиду. При этом в полицию по этому поводу она никогда не обращалась, на доказательства якобы совершенного в отношении нее преступного посягательства сослаться не смогла, а приводила суду разные версии случившегося, путая участников и обстоятельства», — отметили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Суд приговорил женщину к восьми годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в проекте «Было дело» мы рассказывали, как томичка отомстила обидчику, забив его в гараже. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева