Торговой марке «Красота Спасет Мир» уже больше 27 лет. За это время под брендом было выпущено более ста наименований продукции, каждое из которых стало гарантом качества, полюбилось потребителю и познакомило нас со вкусом экологически чистых натуральных продуктов. Компания является пионером промышленной переработки дикоросов и изготовления соков, сладкой консервации на территории Томской области.

КРАСОТА СПАСАЕТ. КРАСОТА ПРОИЗВОДИТ.

Одно из основных направлений деятельности компании — производство огромного спектра компаунд-наполнителей и топингов, которые в дальнейшем используются в приготовлении мороженого, йогуртов, коктейлей, сырков, выпечки и различных кондитерских изделий.

С каждым заказчиком выстраивается индивидуальная работа, только таким образом удается достигнуть уникального вкуса, подобрать наполнитель для конкретного вида продукции. Делаются тестовые образцы, затем они после дегустаций корректируются.

Последние два года со стороны производителей мороженого поступают запросы на производство ягодного пюре с кусочками ягод и фруктов в упаковке bag-in-box. Для них разработана линейка натурального пюре без консервантов. Отсутствие консервантов  очень важно для потребителей. 

Продукция ТМ «Красота Спасет Мир» разлетается по всей России, а также экспортируется за рубеж. Так, несколько видов наполнителей для мороженого ежегодно отправляются в Монголию.

 

Жить в Сибири и не использовать потенциал наших даров природы — экологически чистой, вкусной и полезной, богатой витаминами ягоды — не наш вариант. Так решили в компании и запустили в производство целую линейку новинок, предназначенную для оздоровительного питания.

Уникальным продуктом компании можно назвать ягодный нектар с пребиотиком. Он по достоинству оценен специалистами на выставках, вызвал интерес потребителей в Центральной России. Главное достоинство продукта в его натуральности, отсутствии сахара и обогащении пребиотиком инулином. Как отмечают в компании, это напиток из будущего, когда все мы будем ориентированы на осознанное употребление здоровых  и полезных продуктов. Линейка нектаров была выпущена для искушенных потребителей. Продукт производится на основе сока прямого отжима и ягодного пюре, с большим количеством витаминов, антиоксидантов и дубильных веществ.

Еще одна новинка — сибирские ягоды, протертые с сахаром. Оригинальный вкус брусники, клюквы, черники и черной смородины понравился и успел полюбиться потребителям.

Низкокалорийное повидло популярно не только у томичей, но и у зарубежных гурманов. Только в 2018 году в Монголию было отгружено 270 тонн  вкусного лакомства.

 

Целый ряд компаний доверяет нам выпуск джемов, варенья, нектаров и другой продукции из ягод и фруктов под своими торговыми марками. Со всеми возможными вариантами контрактного производства вас познакомит наша профессиональная команда менеджеров. Компания открыта для сотрудничества в этом направлении. Многие российские и томские бренды производят свою продукцию на нашем оборудовании.

Менеджеры получают заказ от клиента на производство наполнителя или другой продукции, задание отправляется в наш научно-производственный отдел, там разрабатывается эксклюзивный рецепт,  производятся тестовые образцы. За всем этим следит команда опытных технологов.

Собственная лаборатория отслеживает качество поставляемого на предприятие сырья, а также анализирует образцы сладостей и напитков из разных партий.

В настоящий момент в компании разрабатывают 16 новинок! Пока все подробности держатся в секрете. Но первыми продукты будут презентованы томичам, как самой главной целевой аудитории. 

О компании в цифрах:

МАРМЕЛАДНОЕ ЦАРСТВО

Попав в святая святых — производственные цеха предприятия — будто в детство вернулась. Запахи: терпкий, сладкий, витаминный — как у мамы на кухне, когда она варила варенье из ягод с дачного участка.

Несколько лет назад специалистам компании пришла идея выпустить качественный натуральный продукт доступный для повседневного потребления населения, в первую очередь, детьми. Так, осенью 2017 года первая партия Богашевского мармелада увидела свет. Продукт сразу был оценен по достоинству и взрослой аудиторией, поэтому было принято решение расширить ассортимент новыми вкусами с добавлением специй. Так появились: Брусника с корицей, Лимон с имбирем, Апельсин с кардамоном. Не меньшим спросом пользуется классический мармелад с сибирскими ягодами: Облепиха, Клюква и Вишня. 

Для изготовления мармелада используются натуральный сок, измельченные ягоды, фрукты и специи. Основа лакомства — цитрусовый пектин, который полезен для пищеварения. Мы не используем консервантов. Срок хранения продукта от 4 до 6 месяцев, в зависимости от фасовки.

Сейчас сделан акцент на три основные вида фасовки, которые представлены в продаже в виде конфет на вес и в коробке по 195 гр., а также в брикете. Полюбились томичам и конфеты из мармелада в шоколаде.

По мере роста продаж этого натурального лакомства была усовершенствована технология производства мармелада. Было приобретено специальные кондитерское оборудование, которое позволило улучшить внешний вид продукта и повысить объемы выпуска.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Знакомство томичей с новыми продуктами ТМ «Красота Спасет Мир» проходит в рамках дегустаций на выставках и в фирменных магазинах. В этом году «на ура» идет мармелад без сахара. В линейке представлены вкусы на основе сибирских ягод: Жимолость, Брусника, Облепиха, Арония (черноплодная рябина). Приобрести новинку можно в сети кондитерских магазинов «Конфетка», а так же в магазинах «Ежевика», «Фермерская лавка», «Дубрава», «Дерёвня». Также томичей ежегодно угощают натуральной продукцией на фестивале «Вкусное местное» в рамках празднования «Дня Томича».

Богашевский мармелад можно встретить и в Москве. Он продается под торговой маркой «Планета Сибири» в специализированных магазинах бренда. Компания ищет возможности выхода на другие регионы. Производственные мощности цеха позволяют выпускать до 10 тонн мармелада в месяц.

Наша компания одна из первых начала производить полезные продукты питания на основе дисахарида Палатинозы. На данный момент в нашем регионе нет аналогов мармелада, произведенного с применением данного углевода.

Палатиноза — это «медленный углевод», имеет естественный сладкий вкус, поддерживает стабильный уровень энергии, сокращает потребляемое количество калорий. Палатинозу получают из натурального свекловичного сахара.

•             Подходит для спортивного питания и диеты

•             Для вегетарианцев и веганов.

•             Имеет низкий гликемический уровень (индекс 32)

Второй год подряд жюри конкурса «Томское качество» в рамках выставки-ярмарки «Золотая осень»  высоко оценивает продукцию Богашевской продовольственной компании. В 2019 году на конкурс был представлен натуральный мармелад. Томичам уже успел полюбиться этот продукт и на выставке-ярмарке он пользовался необычайным спросом.

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Найти профильных специалистов-технологов на конкретный тип пищевой продукции непросто. В Томске их начали готовить только несколько лет назад, в соседних регионах в вузах тоже не было такой специализации, как переработка дикоросов. Поэтому компании пришлось воспитывать собственные умы и таланты. Об этом мы поговорили с управляющей Торговым домом «БПК» Альбиной Тришкиной.

Сейчас вся отрасль переживает нелегкие времена. Производителей смущает нестабильность цен на сырье и сложный диалог с торговыми сетями. Несмотря на это Богашевская продовольственная компания смотрит в будущее оптимистично и продолжает радовать, в первую очередь, томичей качественным натуральным и полезным продуктом. Приглашаем всех попробовать новинки и составить свое впечатление о сибирском лакомстве.