Настало время подводить итоги уходящего года. 2019-ый был насыщен различными событиями. Редакция Tomsk.ru решила вам о них напомнить. Каждый день до наступления Нового года мы будем знакомить вас с новостями, которые не оставили равнодушными томичей и журналистов портала.

И сегодня мы подведем итоги нашей рубрики «Мастера томской парковки», в котором мы каждую неделю подбирали для вас самых настоящих виртуозов от мира искусства стоянки. Мы не стали расставлять мастеров в порядке рейтинга, потому что каждый из них по-своему «лучший», так что оценивать мы точно никого не будем. Просто вспомним и запомним на следующий год, как точно нельзя парковать свой автомобиль.

Начнем с самого первого водителя, который попал во внимание нашей рубрики. С ним было прекрасно все: от выбора места парковки до очаровательной наглости, которой ему хватило, чтобы перегородить путь трамваю, совершенно не думая о том, что может в итоге получиться.

Впрочем, он был далеко не единственным, кто решился оставить свой автомобиль на трамвайных путях. Этот водитель, к примеру, решил пойти по пути старшего товарища по наглости и желанию нарушить, припарковав свой автомобиль поперек эти самых путей.

Но и даже он не отличился таким умением, как следующий мастер, просто-напросто оставивший свою машину прямо на рельсах, совершенно, судя по всему, не рассчитывая, что кто-то кроме него может по ним ездить. Самый настоящий виртуоз парковки на трамвайных путях.

Не обошлось за все время «Мастеров» без водителей, которые были слишком уверены в себе и выборе транспорта. Так появились виртуозы, которые не стеснялись оставлять вместе с другими автомобилями и свой. Речь, как вы поняли, про автобусы, перегораживающие проезд всем другим автомобилям из-за своих масштабов.

Порою доходило до комичного, как будто это не реальная жизнь, а какая-то компьютерная игра, где можно сесть за руль любого авто и оставить его там, где тебе только вздумается.

Нельзя не упомянуть и самых наших любимых мастеров — героев томского газона. Эти водители отличаются особенной страстью к парковке на зеленом растительном покрытии, не оставляя ему никаких шансов на дальнейший рост. На фото же одни из самых ярких представителей героев газона.

Остались и неразрешенные загадки в нашей рубрике. Вот, например, провалившаяся в яму машина. Виновником такой виртуозной парковки может стать как собственное видение водителя, так и проблемы коммунальщиков по бесконечным раскопкам в городе. Пишите в комментарии ваши мнения.

Не меньшей загадкой осталась и нашумевшая перевернутая машина такси, ворвавшаяся в медийное пространство Томска. Если это авторский замысел, то за исполнение такого автомобильного кульбита мы ставим твердые десять баллов.

Ажиотаж вызвало также и следующее нарушение в паркинге. Водитель не стал утруждать себя мыслью о том, что с парковки кинотеатра могут съезжать машины, и просто оставил свою, перегородив этот самый съезд, чем неслабо, мы уверены, попортил нервы другим водителям.

Что ж, а одним из самых ироничных гостей нашей рубрики стал водитель, собравший свой собственный пикап, о котором мы писали с немалым восхищением, даже не предполагая, что через неделю он окажется в «Мастерах томской парковки».

Ну а напоследок мы напомним вам о том, к чему стремиться наша рубрика, почему мы каждую неделю пишем и выставляем в смешном и не очень ключе водителей, которые как попало паркуют свой транспорт. Однажды мы хотим, чтобы томские парковки и дворы выглядели примерно так: самая идеальная парковка за все время.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Матвей Карпов