«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

В первом же выпуске 2019 года мы решили закрыть собственные парковочные гештальты и рассказать о тех виртуозах, кто успел попасть в последний вагон нарушения паркинга в ушедшем году. Сегодня вас ждет последний отчет бдительного томича, который около полугода снимал свой двор, забронированное пеньками место и еще одно успешное в паркинге такси.

Начать стоит с последней фотографии из отчета томича. В прошлом выпуске мы рассказали о целом дворе нарушителей, за которыми велась оперативная слежка в течение почти полугода. На этом фото лишь продолжение того парковочного ужаса, что творится на этом участке.

Не обошлось в конце 2019 и без любителей оставить свой автомобиль там, где по всем параметрам его быть не должно. Дорогу, как видите, он перекрыл основательно, проехать тут было нельзя от слова совсем.

Любители тесной парковки также успели отметиться, устроив небольшой смертельный номер с открытием дверей на таком расстоянии от соседней машины, что от повреждений оставались считанные сантиметры. По словам очевидцев, владелец второго авто был не очень доволен сложившейся ситуацией.

Какое окончание года без самых отвязных и наглых водителей, которые совершенно не думают о том, что по такому узкому проходу и людям-то бывает не просто идти, а тут он со своим авто. Автор фотографии сообщает, что из-за данного мастера ему с ребенком пришлось обходить эту инсталляцию по проезжей части.

Что ж, а второе место в самом первом выпуске года занимает автовладелец, чья машина даже не засветилась на фото. Однако очевидцы успели снять его невероятную находчивость, граничащую с откровенной наглостью. Для тех, кто не понял, он установил два пенька, тем самым забронировав себе парковочное место.

Ну а первое место и почетное звание мастера томской парковки получает очередной таксист, который слишком буквально воспринимает геолокационную точку заказа. Это, конечно, не перевернутое такси, но все оставить без внимания его все равно не стоит.

Автор: Матвей Карпов