Официальный курс доллара на 21 сентября составил 30,37 рубля. Курс евро — 44,68 рубля.
Экономика и политика
В Москве самый низкий уровень безработицы по всей России. Но какими методами обеспечено это благополучие? На борьбу с безработицей тратятся огромные средства из федерального бюджета. Сколько стоит стране столичная занятость? Ответ на этот вопрос можно узнать из нашей публикации "Плата россиян за московское благополучие".
Совет Федерации сегодня одобрил поправки в Бюджетный кодекс РФ. В ближайшие три года в федеральный бюджет будут поступать 75% прибыли ЦБ, все доходы от уплаты налога на добычу полезных ископаемых и доходы от управления средствами резервного фонда и фонда национального благосостояния. Подробнее о поправках читайте в материале "Поправки в Бюджетный кодекс одобрены Советом Федерации".
В Государственную Думу внесен законопроект об энергоэффективности. По словам заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова, федеральный закон будет принят до конца 2009 года. Об этом — в публикации "Госдума примет закон об энергоэффективности".
Фондовый рынок
Российские фондовые площадки начали торговую неделю разнонаправленным движением основных индексов, чему способствовал смешанный внешний фон. Фондовые биржи США завершили торги пятницы небольшим ростом, но азиатские площадки торговались утром со снижением. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Самыми популярными странами, где россияне предпочитают покупать недвижимость, стала Болгария, Испания и Крым. О зарубежной недвижимости читайте в материале "Сколько стоит дом за рубежом?".
Министерство сельского хозяйства России оценило потери страны от засухи. Ущерб составил 13 миллионов тонн зерна. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Подробнее об этом Вы можете узнать из материала "Россия потеряла 13 млн тонн зерна".
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за неделю с 7 по 13 сентября 2009 г повысились на 0,8%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Об этом читайте "Цены на бензин продолжают расти".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Котировки нефти находятся в "красной зоне" вследствие уверенности инвесторов относительно того, что для роста цен на "черное золота" необходимы дополнительные доказательства того, что мировая экономика начала восстанавливаться. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть: нет сил идти вверх”.