На новогодних каникулах, с 31 декабря по 8 января, санитарная авиация Томской областной клинической больницы эвакуировала 28 человек, в том числе, одного ребенка с переломом плеча. У большинства доставленных в больницу были инфаркты и инсульты. 

«В основном все пациенты вывозились наземным транспортом. Вертолет потребовался только в одном случае: из Колпашево эвакуировали пациента с черепно-мозговой травмой, его доставили в одну из больниц областного центра», — рассказал главный врач Томской ОКБ Михаил Лукашов.

Напомним, санавиацию привлекают в самых сложных случаях, когда есть угроза жизни больного и ему требуется требуется высококвалифицированная медицинская помощь в специализированных центрах.

Ранее мы рассказывали, что  из 216 979 обращений, поступивших на станцию скорой медицинской помощи Томска в 2019 году, бригады выезжали на 206 161 вызов34 454 из которых пришлись на детей. Добавим, что к больным с острым инфарктом миокарда бригады «скорой» в областном центре выезжали 942 раза, к пациентам с инсультом — 2 182.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Елена Чечнева