Около 66 % работодателей уверены, что привлекательная внешность поможет соискателю вначале с трудоустройством, а затем и с продвижением по карьерной лестнице. Такой вывод делают аналитики сервиса по поиску работы Superjob, сообщает ТАСС.

«66% работодателей считают, что хорошие внешние данные могут помочь при трудоустройстве и продвижению по карьерной лестнице. 24% не наблюдают подобной зависимости», — говорится в результатах опроса.

При этом в долгосрочной перспективе доля тех, кто считает хорошую внешность «козырем», все же снижается. Как отмечается в исследовании, в 2009 году в пользе привлекательных внешних данных для трудоустройства и карьеры были уверены 82 % работодателей. Спустя 10 лет — уже 66 %.

Кроме того, реже такую зависимость стали наблюдать и обычные работники: в 2007 году о пользе привлекательной внешности говорили 84% представителей экономически активного населения, сейчас — 60%.

Ранее мы рассказывали, что треть томских работодателей ищут сотрудников определенного пола.

Мы также сообщали, какие факторы мотивируют жителей Томска выбирать ту или иную работу.

Добавим, что, согласно еще одному исследованию сервиса Superjob, почти 21 % представительниц слабого пола ревнует своих спутников к их коллегам-женщинам.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева