Заместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин официально представил нового прокурора региона Александра Семенова губернатору Томской области Сергею Жвачкину. Глава региона рассказал ему об особенностях Томской области как научно-образовательного центра, студенческой столицы России, о развитии инновационной экономики и высокотехнологичного промышленного производства.

«Не сомневаюсь, что вы — человек опытный. У нас с вами общее дело — чтобы жители Томской области жили лучше и с точки зрения законодательства, и с точки зрения безопасности. В этом мы вас поддержим. У Томской области тоже есть свои плюсы, так что будем работать», — отметил Сергей Жвачкин, обращаясь к Семенову.

На вопрос, какие первостепенные задачи он видит на новой должности, Александр Семенов ответил журналистам, что заострит внимание на заработной плате, строительстве, ЖКХ и его тарифах, а также экологической обстановке. Семенов также добавил, что в ближайшее время кадровые перестановки не планируются.

Напомним, в начале октября 2019 года президент РФ Владимир Путин отправил в отставку Виктора Романенко. В конце октября областные депутаты согласовали на должность прокурора региона кандидатуру Александра Семенова. Обязанности прокурора временно исполнял Михаил Дружинин, который являлся первым заместителем прокурора региона. В конце декабря Владимир Путин официально  назначил Александра Семенова новым прокурором Томской области.

Александр Семенов приехал в Сибирь из Воронежа. Согласно информации прокуратуры Воронежской области, Александр Николаевич родился в 1960 году в Лискинском районе Воронежской области. В 1986 году окончил Воронежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола по специальности «правоведение». Александр Семенов начал работать в органах прокуратуры в том же году. В 2005-2007 годах он занимал различные посты в прокуратуре Воронежской области, затем пошел на повышение. В должности заместителя прокурора региона Александр Семенов был с ноября 2007 года по май 2017 года. Новый прокурор Томской области имеет официальную награду, он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Александр Семенов также является почетным работником прокуратуры РФ. Последние 2,5 года он был главным прокурором Северного Кавказа.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева