В прошлом году горячая линия департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области приняла 1489 звонков от жителей региона. Томичи могли получить консультацию или оставить жалобу по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Жителей интересовал порядок заключения договоров с регоператорами, начисление оплаты за вывоз мусора и право на перерасчет, новые тарифы, логистическая схема, график вывоза крупногабаритных отходов и организация системы раздельного сбора мусора.

«Томичи неоднократно просили помочь в ликвидации несанкционированных свалок, решении вопросов с переполненными или перевернутыми контейнерами, а также ошибками в квитанциях. Большая часть этих вопросов решена в течение нескольких часов», — добавили в пресс-службе областной администрации.

В 2020 году горячая линия департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области по вопросам обращения с ТКО продолжит свою работу. Номер многоканального телефона — 8-800-350-0477. Звонки принимаются с 8:00 до 17:00 по будням.

Ранее мы публиковали интервью с и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Максима Кривова о ходе реализации мусорной реформы в регионе.

Также мы подробно разбирали ошибки при оплате квитанций за мусор и рассказывали, как их избежать.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева