С начала года в «Центр организации и контроля пассажироперевозок» поступило более 20 жалоб от томичей, связанные с работой общественного транспорта. Большинство из них касалось нарушения интервалов движения. Они были зафиксированы у автобусов, работающих по маршрутам №№ 11, 13/14, 38, 53, 26 и 38. Специалисты городского «Центра организации и контроля пассажироперевозок» ежедневно контролировали работу общественного транспорта на линии с помощью ГЛОНАСС.

Все жалобы, с которыми обращались томичи, были проверены и были переданы владельцам маршрутов.

Кроме того, инспекторы ЦОиКП с начала года пять раз проверили маршрутные автобусы на конечных остановках. Так, на ул. 5-ой Армии на конечной остановке «Станция Товарная» они оценили качество работы автобусов №№ 5, 12, 20 и 32. Сотрудники Центра проверили наличие оборудования для безналичной оплаты проезда, работу речевых информаторов, информационных табло, присутствие на линии низкопольного транспорта.

«Во время ежедневных рейдов мы проверяем техническое и санитарное состояние автобусов, наличие необходимых документов, разрешающих пассажироперевозки, исправность оборудования, соблюдение графиков работы и пр. Особое внимание сейчас уделено автобусам, работающим на модернизированных маршрутах — №№ 4, 5, 8/9, 20, 23, 25/52 и 30/33, а также тем, что сегодня перешли в разряд межмуниципальных, это такие как №№ 2, 3, 10, 16, 24, 31 и 32. В большинстве случаев автобусы сохранили на территории Томска привычный путь следования, удлинились маршруты за счет заезда в микрорайоны, относящиеся к Томскому району. Их также контролируют сотрудники областной администрации», — отметил и.о. директора ЦоиКП Денис Равинский.

Пользователи социальных сетей также заметили проверки и сообщают о них в группе «Регион 70» в социальной сети «ВКонтакте», они отмечают о контроле маршрута № 19.

Напомним, с 1 января томская маршрутная сеть претерпела ряд изменений.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова