В Ленинском районе города создана комиссия, которая проводит рейды по нестационарным точкам продажи табачной продукции, ведут профилактическую работу с предпринимателями, подростками и родителями, сообщает пресс-служба администрации Томска.

В конце минувшего года состоялись рейды по нестационарным торговым объектам по реализации табачных изделий. Было проверено 14 точек в районе, в которых не обнаружилось продажи снюсов. С продавцами была проведена профилактическая беседа о правилах продажи табачных изделий.

Отмечается, что члены рейд-группы проверили поступившую информацию о продаже табачных изделий и снюсов в жилом доме на ул. Смирнова. В ходе проверки было установлено, что не имеющий регистрации и проживающий по этому адресу гражданин осуществлял несанкционированную торговлю.Также во время проверки была выявлена попытка приобретения снюса молодыми людьми, не достигшими 18-ти лет.

«Члены комиссии выявили попытку покупки снюса несовершеннолетним. Подростки зашли в киоск и попросили у продавца снюс. В ходе беседы было установлено, что несовершеннолетние, обучаются в ОГБПОУ «Томский коммунально-строительный техникум». Подростки утверждали, что они ранее не покупали данный товар, ранее пробовали, но их угощал знакомый. С несовершеннолетними проведена беседа, в учебное заведение направлено информационное сообщение с просьбой держать их на особом контроле», — говорится в сообщении.

Отметим, что в декабре прошлого года ООО «Промтехинвест» и  ООО «Автотех» (торговая сеть «Tabachini») подписали с Администрациями районов соглашения о сотрудничестве в сфере охраны  здоровья граждан от последствий потребления табака и иных продуктов, содержащих никотин и его производные.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Эксперты областного управления Роспотребнадзора проверят томские магазины на наличие снюсов.

Автор: Максим Филиппов