Дисклеймер: то, что вы прочтете далее — мнение автора, соглашаться с ним или нет — дело каждого. Осторожно, спойлеры и 18+.

Люди любят бояться, для нас подобные приливы адреналина в реальной жизни — это порою очень необходимая вещь. Именно поэтому мы и прибегаем к помощи фильмов ужасов. Сегодня Tomsk.ru расскажет вам о пятерке фильмов, которые можно посмотреть самым преданным любителям жанра хоррор. Каждый из них способен напугать не только скримерами или излишней натуралистичностью, но саспенсом, атмосферой и даже своим сюжетом. Напоминаем, подборка исключительно 18+.

«Исчезновение на 7-ой улице»

Крайне любопытный, хоть и малоузнаваемый фильм ужасов прошел в свое время мимо многих киноманов стороной, совершенно никак не отложившись в памяти. Впрочем, откладываться там точно есть чему. Картина исследует не очень популярную американскую байку, которая связана с городом Кроатон, чье население неожиданным образом пропало за одну ночь. Точно такая же участь ждет и героев фильма, на которых совершенно неожиданно нападают загадочные тени, убивая большинство людей моментально. Единственное спасение — свет, но с каждым днем даже солнце встает все позже.

«Коллекционер»

Неожиданное и весьма хардкорное по своему жанру кино предлагает вам историю вора-домушника, которому всего лишь нужно было обнести дом одних богачей, но оказывается, что он попал в куда как более страшную передрягу. Дело в том, что жители дома стали добычей одного сумасшедшего коллекционера, собирающего для себя людей, чтобы проводить над ними пытки и прочие не слишком позитивные дела. Теперь главному герою нужно не только выполнить грязную работу, но и остаться в живых, дав отпор полуинфернальному маньяку.

«Погребенный заживо»

Совершенно лишенный крови, насилия и каких-либо потусторонних угроз, фильм расскажет историю американского контрактника, который попал в плен в Ираке. Поступили с ним более чем изощренно: спрятали в гроб под землей и дали ему мобильный телефон, чтобы он смог попытаться выбраться из своего плена. Потрясающий перформанс Райна Рейнольдса и единство действия не смогут оставить равнодушными никого, особенно тех, кто любит фильмы одного актера.

«Солнцестояние»

Фильм ужасов 2019 года, который все критики уже успели окрестить самым страшным, умным и прорывным полотном в уходящем году. История расскажет о группе студентов-антропологов, которым не повезло оказаться в одной отдаленной шведской деревушке, где обряд Солнцестояния — это нечто более страшное и не такое уж безобидное, как принято считать. Немного психодела, нагнетаемой атмосферы и жесткого диссонанса от визуальной составляющей и действия вам точно обеспечены.

«Проклятие» (2004)

Пожалуй, один из самых культовых и просматриваемых любителями жанра фильмов. «Проклятие» 2004 года — это ремейк оригинальной японской картины за авторством того же режиссера, что снял оригинал — Такаси Симидзу. История расскажет о мстительном духе одной женщины и проклятом доме, которые убивают каждого, кто хотя бы приблизится к нему. Японские фильмы ужасов — это нечто, чего в нашей культуре попросту не бывает. Их духи, мифология — все это способно напугать даже самого крепкого нервами человека. Потому что такого уровня безысходности и тягучей атмосферы вы нигде не сможете найти.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов